Попросили семейщики приготовить что-нибудь из рыбы. Кроме того, гостья обещалась наведаться в этот вечер. Хотелось чего-нибудь оригинального. Вспомнил какая вкусная штука «бризоль». А почему бы не попробовать приготовить это блюдо с рыбой! Купил два минтая. И за дело.
На 6 штук: минтай 2 шт., 1 луковица, яйца 6 шт., молоко 6 ст. л. соль по вкусу.
Сначала нужно приготовить фарш. Рыбу почистить и промыть под проточной водой. Острым ножом вырезать филе, нарезать на куски, и с луком прокрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.
Описывать приготовление бризоля не буду. Достаточно посмотреть на сайте в разделе «Вторые блюда прочие» рецепт приготовления этого блюда. Единственная разница, что вместо куриного фарша, начинять бризоль нужно рыбным фаршем.
Соус: в сотейнике распустить сливочное масло 50 г, добавить муку 2 ст. л., помешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается в муку. Постоянно помешивая венчиком, понемногу добавить молоко 1 ст., следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Посолить, поперчить (если необходимо, можно еще разбавить молоком), довести до кипения, прокипятить несколько минут. Соус должен слегка загуститься.
Выложить подготовленные бризоли в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до t180 С на 25 минут. После появления румяной корочки, бризоли готовы.
Можно, в дополнение к этому, за 5 минут до окончания запекания достать блюдо и посыпать его тертым сыром, чтобы по окончании приготовления сыр расплавился.
Каждую бризоль на порцию разрезать пополам наискосок. Гарнир может быть любой. Я предложил жареный с грибами картофель.
Приятного аппетита!