Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Перед ужином обнаружил в холодильнике начатую банку кабачковой икры. Попробовал – вроде нормальная. Выставил на стол. Супруга есть не стала, мол похоже икра «загазировалась». Ладно, отложил её в сторону.

     А наутро смотрю на эту икру, одному её мне не съесть – многовато… И сразу пришли фантазии на тему «утилизации продуктов»! И приготовил я из этой икры оладьи.

 

     Кабачковая икра 300 г, яйцо 1 шт., сметана 2 ст. л., сода на кончике ч. л., соль – две ч. л., сахар – 1 ч. л., мука 7 ст. л., растительное масло для жарки.

 

     Смешать все ингредиенты.

     Затем добавить муки, и замесить тесто для оладий.

     Разогреть на сковороде растительное масло и нажарить оладьи.

     Оладушки получаются пышные и нежные. Полный восторг!

     Подавать со сметаной.

     Великолепный завтрак. Хоть к кофе с чаем, хоть просто с молоком.

     А можно риготовить оладьи просто с кабачком, но тоже нестандартно.

     Натереть кабачок на крупной терке, отжать от сока. Добавить яйцо, специи какие любите (я положил травы Прованса и натер немного мускатного ореха).

     Посолить и добавить муки. Поскольку пшеничной муки у меня было мало, я добавил гороховую муку.

     Добавить погашенную уксусом соду и тщательно размешать. Гороховая мука придала оладьям легкую пикантную нотку.

     Ну, и конечно, можно нажарить классических оладий из кабачков. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить яйцо, можно и немного сметанки. Положить муку, соль и хорошо вымешать тесто. Жарить на растительном масле.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить