Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Это блюдо получило в семье самую высокую оценку. И по вкусу, и по простоте приготовления. Мне кажется оно должно понравиться не только начинающим хозяйкам.

     Овощи: перец сладкий 4 – 5 шт., баклажан 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., фасоль стручковая 100 г, кабачок 200 г, чеснок 2 зубца, сок томатный 0,5 л., растительное масло 0,5 ст., соль 1 ст. л., сахар 2 ст. л., аджика 1 ч. л., перец молотый.

     Печень куриная 0, 5 кг, горчица зерновая 1 ст. л., соевый соус 3 - 4 ст. л., растительное масло для обжарки, зелень, кунжут.

     Сначала нужно приготовить овощи. Помыть, почистить. Фасоль я предварительно отвариваю 4-5 минут в подсоленной воде.

     Подготовленные овощи порезать. Морковь натереть на крупной терке.

     В толстодонной кастрюле на растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до прозрачности. Затем добавить остальные овощи, кроме кабачков. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить кабачки, и тушить ещё 5 минут.

     Под конец положить аджику и чеснок. Перемешать и оставить настаиваться.

     Пока овощи тушатся, печень нарезать на куски.

     На сковороду добавить немного растительного масла, нагреть и выложить нарезанную печень. Добавить горчицу и соевый соус.

     Солить не надо, т. к. соевый соус довольно соленый. Тушить печень 8 - 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

     При подаче выложить в середину тарелки овощи, сверху положить кусочки печени. Украсить нарезанной зеленью и кунжутом.

     Также вкусна такая печень и с макаронными изделиями.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить