Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Кабачки, кабачки … На днях фаршировал кабачок. Поскольку семейство наше стало ещё меньше, разлетаются детки, то вполне хватило одного небольшого кабачка. Рецепт простейший. Итак, можно начинать!

 

     Кабачок 1 шт., фарш любой 0,4 кг, соль, перец, прованские травы, мускатный орех, кунжут.

 

     Кабачок молодой, поэтому кожуру можно не снимать, она ещё довольно нежная, разрезать пополам вдоль. Ложкой удалить мякоть из середины.

     Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, при необходимости развести водой или бульоном, и тщательно перемешать.

     Заполнить кабачки фаршем, сверху обсыпать кунжутом (я использовал черный), и выложить на подготовленный противень, который следует смазать маслом, или застелить кулинарным ковриком из латекса.

     Запекать 30 – 35 минут.

     Гарнировать блюдо можно свежими овощами. Хорошо подойдут отварной рис или картофельное пюре.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить