Утром супруга пригласила чай пить. Чай, конечно хорошо, но мне хотелось, чего – нибудь посущественнее. Накануне жарил рыбу. Стояла она сиротливо в холодильнике.
Там же заметил остатки теста. Из теста вначале пек блины. Тесто осталось. Нажарил оладий, и вот последние остатки теста, ложки три, сиротливо стояли в холодильнике второй день. Жалко же! Никогда не готовил такого блюда, но жизнь заставила… Назовем же их ленивыми пирожками, с рыбой. На вкус вполне приличные, даже не только на завтрак, но и на ужин. На удивление!
Рецептуру рассказывать нет никакого смысла. Итак…
Три ложки теста для оладий. Кусок жареной рыбы и луковица. Растительное масло.
Рыбу разделить на кусочки. Луковицу почистить и мелко порезать. Все это положить в тесто и тщательно размешать. Поперчить и добавить куркумы. Вновь перемешать.
Нагреть сковороду и налить растительного масла. Когда масло разогреется, ложкой выложить на сковороду «рыбно-луковое» тесто.
Жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.
Перевернуть и обжарить, до готовности, с другой стороны.
При подаче украсить кусочками овощей. Отдельно подать соус по вкусу.
Приятного аппетита!