Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Утром супруга пригласила чай пить. Чай, конечно хорошо, но мне хотелось, чего – нибудь посущественнее. Накануне жарил рыбу. Стояла она сиротливо в холодильнике.

     Там же заметил остатки теста. Из теста вначале пек блины. Тесто осталось. Нажарил оладий, и вот последние остатки теста, ложки три, сиротливо стояли в холодильнике второй день. Жалко же! Никогда не готовил такого блюда, но жизнь заставила… Назовем же их ленивыми пирожками, с рыбой. На вкус вполне приличные, даже не только на завтрак, но и на ужин. На удивление!

     Рецептуру рассказывать нет никакого смысла. Итак…

     Три ложки теста для оладий. Кусок жареной рыбы и луковица. Растительное масло.

     Рыбу разделить на кусочки. Луковицу почистить и мелко порезать. Все это положить в тесто и тщательно размешать. Поперчить и добавить куркумы. Вновь перемешать.

     Нагреть сковороду и налить растительного масла. Когда масло разогреется, ложкой выложить на сковороду «рыбно-луковое» тесто.

     Жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.

     Перевернуть и обжарить, до готовности, с другой стороны.

     При подаче украсить кусочками овощей. Отдельно подать соус по вкусу.

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить