И вновь о кабачках. Очень мне понравились пирожки из кабачкового теста. Нежные, ароматные! В этот раз я поделюсь с вами, как я жарю эти пирожки. Я не пишу точную рецептуру, чего-то будет больше, чего-то меньше, это большого значения не имеет. Здесь главное – принцип приготовления.
Пирожки рыбные с квашеной капустой.
Кабачок почистить.
Удалить семена и натереть на крупной терке.
Кабачок отжать от сока, посолить, добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель, муку и замесить тесто. Кабачок все равно ещё будет отдавать сок, поэтому, при необходимости можно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным.
Готовим начинку. Рыбу почистить и снять филе. Я готовил с путассу: и бюджетно, и очень вкусно. Прокрутить филе рыбы с кусочком сала (грамм 100) и репчатым луком на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Затем прокрутить на мясорубке квашеную капусту. Добавить к капусте рыбный фарш и хорошо вымешать.
Затем классика: нарезать тесто и раскатать сочни. Положить на сочень начинку, слепить, и защипать пирожки.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
До их зарумянивания.
Соус подавать можно любой, по вашим пристрастиям, а можно просто со сметаной.
Пирожки с мясом, и это в принципе всё просто. Единственно, что отличает эти пирожки от просто мясных, это тесто. Чем в тесте больше кабачков, тем пирожки нежнее.
Тесто готовится так же, как я описал выше рыбные пирожки.
Затем все делается, как и у обычных пирожков. Тесто нарезается. Раскатываются сочни.
Далее на сочень выкладывается подготовленный мясной фарш и пирожок защипывается.
Жарить на растительном масле, до зарумянивания.
Подавать также с любым вашим любимым соусом.
Ну, и напоследок, самое простое, что можно предложить. Это из серии "Утилизация продуктов". У нас осталась с ужина куриная печень, жареная с луком. Вкуснятина, но, не смогли одолеть всю вечером.
И вот. Натереть половину очищенного кабачка, отжать от излишнего сока. Добавить яйцо, положить 0,5 чайной ложки соды, добавить 1/3 стакана кисломолочки (любой), посолить, поперчить. Натереть на крупной терке или мелко порезать куриную печень, добавить к кабачку, перемешать. Всыпать около стакана муки и замесить тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Жарить на растительном масле до румяной корочки. Подаdfть со сметаной и малосольными огурцами.
Вкуснотище - ум отъешь!
Приятного аппетита!