Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     И вновь о кабачках. Очень мне понравились пирожки из кабачкового теста. Нежные, ароматные! В этот раз я поделюсь с вами, как я жарю эти пирожки. Я не пишу точную рецептуру, чего-то будет больше, чего-то меньше, это большого значения не имеет. Здесь главное – принцип приготовления.

     Пирожки рыбные с квашеной капустой.

     Кабачок почистить.

     Удалить семена и натереть на крупной терке.

    Кабачок отжать от сока, посолить, добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель, муку и замесить тесто. Кабачок все равно ещё будет отдавать сок, поэтому, при необходимости можно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным.

 

     Готовим начинку. Рыбу почистить и снять филе. Я готовил с путассу: и бюджетно, и очень вкусно. Прокрутить филе рыбы с кусочком сала (грамм 100) и репчатым луком на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

     Затем прокрутить на мясорубке квашеную капусту. Добавить к капусте рыбный фарш и хорошо вымешать.

     Затем классика: нарезать тесто и раскатать сочни. Положить на сочень начинку, слепить, и защипать пирожки.

     Обжаривать на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

     До их зарумянивания.

     Соус подавать можно любой, по вашим пристрастиям, а можно просто со сметаной.

 

     Пирожки с мясом, и это в принципе всё просто. Единственно, что отличает эти пирожки от просто мясных, это тесто. Чем в тесте больше кабачков, тем пирожки нежнее.

 

     Тесто готовится так же, как я описал выше рыбные пирожки.

     Затем все делается, как и у обычных пирожков. Тесто нарезается. Раскатываются сочни.

     Далее на сочень выкладывается подготовленный мясной фарш и пирожок защипывается.

     Жарить на растительном масле, до зарумянивания.

     Подавать также с любым вашим любимым соусом.

     Ну, и напоследок, самое простое, что можно предложить. Это из серии "Утилизация продуктов". У нас осталась с ужина куриная печень, жареная с луком. Вкуснятина, но, не смогли одолеть всю вечером.

     И вот. Натереть половину очищенного кабачка, отжать от излишнего сока. Добавить яйцо, положить 0,5 чайной ложки соды, добавить 1/3 стакана кисломолочки (любой), посолить, поперчить. Натереть на крупной терке или мелко порезать куриную печень, добавить к кабачку, перемешать. Всыпать около стакана муки и замесить тесто. Оно должно быть как на оладьи.

     Жарить на растительном масле до румяной корочки. Подаdfть со сметаной и малосольными огурцами.

     Вкуснотище - ум отъешь!

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить