Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень, на мой взгляд, оригинальный рецепт вкусного блюда. Рецепт пришел в голову совсем неожиданно. «Шуровал» на балконе, и обнаружил там ещё один кабачок. Время предновогоднее, но кабачок не промерз окончательно, и выглядел вполне пригодным к употреблению. А если учесть то, что я купил творог для сырников, то идея этого блюда, как говорится, сама меня нашла. Итак, приступим!

     На 2 порции: кабачок, творог 200 г, яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу, кунжут, растительное масло для обжарки.

 

     От кабачка отрезать четыре диска, толщиной 2 см. Очистить от кожуры и вырезать семенную часть. Получим четыре кабачковых кольца. Если порций нужно больше, то следует просто увеличить объем ингредиентов.

     Посолить их со всех сторон и отложить.

     Приготовить творог для сырников. Творог размять, посолить, добавить сахар по вкусу, яйцо и муку. Вымесить тесто для сырников.

     Разделочную доску присыпать мукой. Подсоленные кабачковые кольца запанировать в муке.

   В середину каждого кольца выложить творожную массу, посыпать её с обеих сторон кунжутом, ножом выровнять «заподлицо» с краями кабачков и вновь запанировать в муке.

      На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с творожной массой.

      Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

    Готовые сырники в кабачке выложить на красивое блюдо, украсить маринованными овощами и зеленью. Хороши они и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

     Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #3 alex_slobodach 15.01.2021 11:34
[quote name="Дарья"]Тоже очень понравился рецепт. /quote]
Очень рад, что Вам нравятся мои задумки. Будем продолжать поиски разных вкусных идей!
Цитировать
+1 #2 Дарья 15.01.2021 09:31
Тоже очень понравился рецепт. Просто и вкусно!
Цитировать
+2 #1 Alla 15.01.2021 01:41
Очень оригинально и интересно! Спасибо за идею!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить