Бывает, в магазине встречаются рыбные консервы по - акции, то есть по очень «сладкой» цене. Как тут не купить пару баночек. Конечно, можно съесть их просто с картофельным пюре. Но, порой, хочется на ужин чего - нибудь легкого, ароматного и вкусного. Вот тут-то и придут на помощь рыбно – картофельные котлеты. Так сказать, блюдо из серии «два в одном». Они просты в приготовлении, но весьма оригинальны, и превосходны на вкус. Подойдут для этого не только сайра или скумбрия в масле или собственном соку, но и килька или бычки в томате. Я при очередном походе в «Светофор» вообще купил две банки трески в собственном соку. Их и использовал.
Рыбные консервы - 2 банки, картофельное пюре - 800 г, лук репчатый - 1 шт., зелень – пучок, яйцо куриное - 1 шт., соль, перец черный - по вкусу, мука пшеничная - 150 - 200 г, панировочные сухари, растительное масло для обжарки.
Рыбные консервы размять вилкой.
Отваренный и остуженный картофель натереть на терке. У меня на этот раз картофеля было недостаточно, и я просто приготовил пюре из сухого картофеля. Разогрел в микроволновке молоко, добавил сухого порошка картофеля и приготовил крепкое картофельное пюре.
Лук и зелень мелко порезать.
В консервы добавить картофель, лук с зеленью, яйцо, муку, посолить, поперчить, добавить специи.
Тщательно перемешать получившийся фарш.
Смоченными водой, или смазанными растительным маслом руками сформовать котлеты. Запанировать их в панировочных сухарях. Если, вдруг, сухарей у вас нет, можно для панировки использовать муку или манку. Я использовал муку, а для пикантности добавил красный острый перец и семена кунжута.
На разогретом растительном масле обжаривать котлеты по 1,5-2 минуты, до румяной корочки.
При подаче украсить кусочками овощей и зеленью.
Приятного аппетита!