Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Предлагаю вашему вниманию, друзья мои, рецепт весьма оригинального блюда. На просторах интернета такого рецепта не встретил. Впрочем, это не совсем важно, поскольку мне это блюдо очень понравилось, поскольку я вообще люблю блюда из гороха. Сварил я гороховую кашу, но всю одолеть не смог. Поэтому я подумал, куда же ещё можно её применить. Тут – то мне и пришла идея этого блюда. Количество ингредиентов большого значения не имеет. Итак, можно начинать!

     Горошница (гороховая каша), зеленый горошек, репчатый лук, перец чили, растительное масло, специи.

     Подготовить пресное пельменное тесто. Количество его зависит от количества начинки.

 

     Зелёный горошек отварить в подсоленной воде, остудить. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Также мелко порезать перец чили. Посолить, добавить растительное масло и специи. Перемешать с готовой горошницей. Итак, фарш готов.

     Не буду описывать процесс лепки пельменей, поскольку мне кажется, это знают все. Единственно, что я бы хотел отметить, чтобы гарантированно пельмени остались при варке целыми, я при их лепке смачивал края водой, для лучшей склейки теста. Поскольку я фарш готовил из остатков готовой гороховой каши, то и пельменей у меня получилось только 28 штук. Но, мне вполне хватило этого количества и распробовать новое для меня блюдо, и просто полакомиться.

     Чтобы блюдо было окончательно красивым, и, если можно так выразиться, смачным, нужно приготовить шкварки. У меня было немного соленого сала, поэтому я его порезал на кусочки и обжарил до румяного цвета на сковороде.

     Дополнительно мелко порезал зеленый лук и свежий укроп.

     Затем нужно вскипятить воду, посолить и отварить подготовленные пельмени 4-5 минут.

     При подаче на красивую тарелку выложить листья салата или пекинской капусты. Выложить порцию гороховых пельменей. Сверху пельменей добавить шкварки и нарезанную зелень. Положить немного сметаны или майонеза, кому как нравится.

     Приготовленное блюдо, на мой взгляд, полностью соответствовало понятию «самый смак»!

     Впрочем, для мясоедов, я бы посоветовал в фарш добавить мелко порезанный копченый бекон.

     Приятного аппетита!

     * Эти пельмешки также можно использовать и при подаче горохового супа. Думаю будет очень к месту такое дополнение.

 

 

 

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 12.02.2021 19:27
Рад, Алёнка, что нашли новьё! В теперешной жизни - это сложно. Готовьте для любимых с любовью!
Цитировать
+1 #1 Алёнка 11.02.2021 20:16
Это вообще что-то новенькое для меня!
Спасибо за новые идеи. Отличный вариант для горохового супа с пельменями, причем ещё и с беконом. Это будет по моему вообще взрыв вкуса!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить