Обычное блюдо, на обычный ужин. Готовится быстро, получается вкусно. Незатейливо, но вполне приемлемо при недостатке продуктов и времени.
На 2-3 порции: картофель вареный 4 шт., бекон подкопченный 100 г, вареное яйцо 1 шт., соль специи.
Соус Бешамель: масло сливочное 100 г, молоко 300 мл, мука 3 ст. л., соль.
Подготовленную к запеканию форму смазать растительным маслом.
Нарезать на кружки картофель. Бекон нарезать на куски и разобрать полоски. Яйцо почистить и тоже нарезать на тонкие кружочки.
В форму выложить слой картофеля, а на картофель кусочки бекона. Должно выйти 2 слоя. Сверху добавить кружки нарезанного яйца. Посолить, поперчить и добавить любимых пряностей.
Приготовить соус Бешамель. Распустить на огне масло, посолить. Добавить молоко, а затем муку. Венчиком размешивать соус, чтобы не было комков, до его постепенного загустения. Консистенция соуса должна быть как у негустой сметаны.
Покрыть подготовленные к запеканию продукты соусом. Слегка встряхнуть форму для равномерного распределению соуса. Сверху посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до t 200 С духовку до зарумянивания соуса. У меня это заняло 30 минут.
Подавать с маринованными овощами, украсить зеленью.
Приятного аппетита!