Вот и лето в полном разгаре. До недавнего времени я стрелки чеснока с успехом мариновал (рецепт). В этом году я попробовал приготовить ещё что-нибудь со стрелками, и получилось очень вкусное блюдо. Нужно только учитывать, чтобы стрелки были молодыми и нежными, иначе зрелые стрелки будут жесткими, и блюдо выйдет неудачным.
Для приготовления стрелки нужно порезать на кусочки, удалив головки. Я не взвешивал стрелки, но у меня получилась полная полуторалитровая миска. Почистить одну морковь, и одну луковицу.
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать. Также порезать петрушку.
Подготовленные стрелки нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
Откинуть на дуршлаг. Разогреть сковороду, и на растительном масле обжарить стрелки чеснока, добавив морковь, лук и зелень.
Посолить, добавить любимые вами специи и паприку.
Обжаривать до полной готовности. По желанию можно добавить в стрелки взбитые яйца.
Жаренные стрелки чеснока хороши и как отдельное блюдо, и как гарнир к любому основному.
Приятного аппетита!