Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Вот и лето в полном разгаре. До недавнего времени я стрелки чеснока с успехом мариновал (рецепт). В этом году я попробовал приготовить ещё что-нибудь со стрелками, и получилось очень вкусное блюдо. Нужно только учитывать, чтобы стрелки были молодыми и нежными, иначе зрелые стрелки будут жесткими, и блюдо выйдет неудачным.

     Для приготовления стрелки нужно порезать на кусочки, удалив головки. Я не взвешивал стрелки, но у меня получилась полная полуторалитровая миска. Почистить одну морковь, и одну луковицу. 

     Морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать. Также порезать петрушку.

     Подготовленные стрелки нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут.

    Откинуть на дуршлаг. Разогреть сковороду, и на растительном масле обжарить стрелки чеснока, добавив морковь, лук и зелень.

    Посолить, добавить любимые вами специи и паприку.

     Обжаривать до полной готовности. По желанию можно добавить в стрелки взбитые яйца.

     Жаренные стрелки чеснока хороши и как отдельное блюдо, и как гарнир к любому основному.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить