Хочу поделиться с вами, мои друзья, рецептом блюда, которое я готовил буквально сегодня, на обед. На его приготовление у меня ушло около 40 минут, а впечатления остались запоминающиеся!
Печень куриная 0,5 кг, шампиньоны 9 шт., 2/3 стакана муки, паприка сладкая 1 ч. л., растительное масло 6 ст. л., 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, сухое белое вино 0,5 ст., специи, соль.
Печень почистить от соединительных плёнок. Промыть в дуршлаке и обсушить бумажными полотенцами.
Смешать муку с паприкой и запанировать в ней печенку.
Шампиньоны вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Затем крупно нарезать.
Очищенный лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть на сковороде 3 столовых ложки растительного масла и обжаривать грибы 1 минуту. Затем их переложить в другую посуду.
Затем, добавив ещё масла, обжарить на этой же сковороде лук с чесноком в течение 2 минут. Выложить обжаренные лук с чесноком к грибам.
На эту же сковороду, при необходимости добавив масла, выложить подгот овленную печёнку и обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, в течение 5 минут. Переложить обжаренную печёнку в отдельную посуду.
Хочу отметить, чтобы печёнка получилась сочной и мягкой, её нужно обжаривать небольшими порциями, на очень горячей сковороде и масла не жалеть.
Влить на сковороду из - под печёнки вино и добавить специи. Тут я хочу заметить, что в рецептуре блюда значились семена фенхеля. Однако, я не люблю вкус аниса, поэтому я заменил их на семена кориандра, добавив порошка карри и орегано. Получился очень изысканный по вкусу соус. Уваривать соус 5 минут.
Выложить в сотейник все подготовленные ингредиенты блюда. Грибы, лук с чесноком, обжаренную печёнку. Посолить, поперчить и перемешать. Залить всю эту красоту соусом и поставить на огонь ещё на пять минут.
По рецепту помидоры нужно обдать кипятком и снять кожицу, но мы так проголодались, что по обоюдному согласию с супругой, решили помидоры просто порезать и добавить в сотейник. На наш взгляд это совсем не повредило вкусу блюда. Всё вновь перемешать и сразу подавать на стол.
На гарнир можно предложить отварной рис или картофельное пюре. Я же предложил супруге макаронные завитки. При подаче блюдо украсить зеленью и долькой лимона. Отдельно к печенке я подал малосольные огурцы и маринованные грибы.
Эксперимент с куриной печёнкой удался на славу!
Приятного аппетита!