Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Накануне готовил печень по – строгановски. Печени оказалось многовато, и я отложил часть её безо всяких задумок. На гарнир у меня было картофельное пюре, со всякими овощами. Через день супруга позвонила с работы и спросила, что, неужели на ужин будет опять строгановская печенка… Поскольку я в обед её доел, то я с оптимизмом ответил, что её на ужин будет ждать нечто новое…

    Ну, и пришлось изворачиваться, и выдумывать это нечто новое… Итак, картофельный пирог, с печенью и грибами. Ну, а что ещё можно предложить нечто новое? Впрочем, получилось весьма шикарно, супруга может подтвердить!

 

     Для этого блюда нужно: подготовить картофельное пюре из 3-4 отваренных картофелин (как я уже отмечал, у меня оно было на гарнир), 1 яйцо + белок, 3-4 ст. ложки муки с верхом.

     Начинка: 2 крупных шампиньона, 1 луковица, печень говяжья 100 – 150 г, мука для панировки 2 ст. л., соль, перец, паприка, растительное масло для обжарки начинки, 1 желток для обмазки пирога, панировочные сухари 2 ст. л.

     Из отварного картофеля, как я уже отмечал приготовить картофельное пюре. В картофельное пюре добавить яйца, соль по вкусу и муку. Замесить картофельное тесто. Тесто должно быть довольно плотным, это зависит от качества муки. Поставить тесто в холодильник.

     Печень нарезать на кусочки, и положить в пакет с мукой, солью и специями. Потрясти, чтобы панировка равномерно покрыла кусочки печени.

     Затем вымыть и нарезать луковицу и шампиньоны.

     На растительном масле сначала обжарить лук с грибами 3 минуты.

     Добавить печень и обжаривать ещё около 5 минут. Остудить. Начинка готова.

     Я решил готовить пирог в разъёмной форме. Форму смазать кистью растительным маслом. Выложить картофельное тесто.

     На тесто выложить остывшую начинку. Важно не докладывать начинку до краев формы.

     Ну, и затем, сверху выложить оставшееся тесто, чтобы оно полностью закрыло пирог, в том числе и с боков.

     Сверху пирог смазать оставшимся яичным желтком и присыпать панировочными сухарями.

     Поставить в разогретую до t 180 С духовку на 35 – 40 минут, до зарумянивания верха пирога.

     Я подрезал по краю формы ножом, и снял края формы с основания. Пирог отлично пропёкся, и имел румяную корочку.

  При подаче я предложил дополнительно салат из квашенной капусты и малосольные огурцы. Украсил зеленью. Пирог получился замечательным. Ароматным и очень вкусным!

     Приятного аппетита и вам, дорогие друзья!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить