Решил на ужин удивить супругу. Сделать, так сказать, сюрприз! Учитывая, что накануне ей очень понравились пирожки с сыром рикоттой, я решил на ужин приготовить вареники с той же рикоттой.
Тесто пельменное.
Начинка: сыр рикотта 150 г, соль, перец, травы Прованса по вкусу.
Расписывать всю технику приготовления вареников, я думаю, не имеет смысла. Главное здесь – идея начинки.
Сыр выложить в чашечку, добавить соль и специи. Перемешать.
Тесто нарезать, раскатать в сочни, и налепить вареники. По своему вкусу можно приготовить как у меня «в платочек», а можно не заморачиваться, и сделать просто традиционно, «подковкой». Варить в подсоленной воде, с душистым перцем (достаточно 3-4 штук). Как вареники всплывут, ещё варить минуту – две, и можно подавать.
У меня вышло 36 штук вареников. Нам с супругой хватило, ещё и остались. Супруге вареники очень понравились, как и мне. Очень нежные и вкусные. К вареникам я подал маринованные грибы, и два вида соусов (майонез и китайский сладкий чили). Можно украсить зеленью.
Приятного и вам аппетита!
* Если будут вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу.