Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 


     Решил на ужин удивить супругу. Сделать, так сказать, сюрприз! Учитывая, что накануне ей очень понравились пирожки с сыром рикоттой, я решил на ужин приготовить вареники с той же рикоттой.

 

     Тесто пельменное.

     Начинка: сыр рикотта 150 г, соль, перец, травы Прованса по вкусу.

     Расписывать всю технику приготовления вареников, я думаю, не имеет смысла. Главное здесь – идея начинки.

     Сыр выложить в чашечку, добавить соль и специи. Перемешать.

    Тесто нарезать, раскатать в сочни, и налепить вареники. По своему вкусу можно приготовить как у меня «в платочек», а можно не заморачиваться, и сделать просто традиционно, «подковкой». Варить в подсоленной воде, с душистым перцем (достаточно 3-4 штук). Как вареники всплывут, ещё варить минуту – две, и можно подавать.

      У меня вышло 36 штук вареников. Нам с супругой хватило, ещё и остались. Супруге вареники очень понравились, как и мне. Очень нежные и вкусные. К вареникам я подал маринованные грибы, и два вида соусов (майонез и китайский сладкий чили). Можно украсить зеленью.

      Приятного и вам аппетита!

     * Если будут вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить