Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


      Говяжья печень 800 г, 1 крупная луковица, 5 ст. л. сметаны, соль, специи: 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. прованских трав, 1 ч. л. кавказской аджики, черный перец по вкусу. Растительное масло для обжарки грибов и лука.

   Сначала нужно подготовить печень: нужно снять пленку и удалить протоки (если они есть). Нарезать на некрупные куски, как для бефстроганов, и залить молоком, хотя бы на час.

    Почистить и нарезать полукольцами лук. Грибы промыть и нарезать на пластинки (желательно не мельчить)

     На сковороду с толстым дном или в сотейник налить растительное масло, и разогрев его добавить нарезанный лук. На среднем огне обжарить его до прозрачности. Затем к репчатому луку добавить нарезанные грибы. При помешивании жарить лук с грибами еще 5-7 минут.

     Затем к овощам добавить говяжью печень (без молока). Печень с овощами обжаривать на среднем огне около 10 минут. Печень должна изменить цвет.

    Поскольку печени было весьма много, то я переложил печень с грибами и луком в казан и добавил сметану. Перемешать и оставить тушиться на среднем огне 30 минут под крышкой.

     Когда сок от печени будет выкипать, добавить молока.

     За 5 минут до окончания приготовления посолить и добавить специи. Оставить настаиваться.

     На гарнир можно предложить картофельное пюре с овощами.

     Вообще гарнир на ваш вкус. В этот раз я подал с рисовой кашей, украсив кукурузой.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить