Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Захотелось кабачков, как-нибудь по интересному., Решил их и приготовить. Итак, можно начинать!

 

     Кабачки молодые 3 шт., мясной фарш (любой) 500 г, лук 1 шт., картофель 8 шт., сыр 80 г, соль, специи.

 

     Картофель почистить и поставить вариться до готовности.

    Кабачки вымыть и обрезать концы и хвостики. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить середину, оставляя мякоть с кожицей около 1 см. Посолить, чтобы вышел лишний сок.

     Лук почистить и натереть на терке. Затем выложить лук в фарш, посолить и добавить специи по своему вкусу. Я использовал красный жгучий перец, смесь перцев и Итальянские травы. Тщательно вымесить.

     Когда картофель сварится, слить воду, и приготовить крепкое пюре. Остудить.

     Теперь можно приступить к сборке нашего блюда.

     Подготовленные кабачки наполнить плотно фаршем.

    Для любителей поострее, можно фарш намазать ещё острой аджикой. На фарш выложить картофельное пюре с «горкой» и аккуратно его выровнять.

     Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

    Достать из духовки, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром. Я для получения аромата дымка использовал натертый копченый колбасный сыр.

     Поставить вновь в духовку и выпекать до зарумянивания (около 10 минут, в зависимости от духовки).

     При подаче наши такие «аппетитные» кабачки выложить на красивое блюдо и разрезать пополам, украсить овощами и оливками. Я предложил ещё соус «Песто». Неплохо украсить зеленью.

     Блюдо понравилось всем. Рекомендую!

     Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить