Хочу предложить вам, друзья мои, рецепт очень вкусного блюда немецкой кухни. Такой рулет очень популярен в северо – восточной части Германии. Его можно подавать и жареным на сковороде, и запеченным в духовке. Причем, я расскажу вам о двух вариантах мекленбургского рулета, запеченного в духовке.
Средний картофель 5 шт., мука 3-4 ст. л., 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, сырокопченый бекон 200 г, две луковицы, пучок петрушки, 1/4 стакана грецких орехов, соль, перец, растительное масло для обжарки.
Для заливки: 1 яйцо, 3-4 ст. л. молока, соль по вкусу.
Сначала следует отварить почищенный картофель. Варить нужно не до готовности, а «альденте», то есть немного недоваривая. То есть, сверху картофель будет мягким, а ближе к середине недоваренный. Чтобы картофель не доварился при остывании, я его охладил под холодной водой.
Затем, картофель следует натереть на мелкой терке. Этим достигается воздушность картофельного теста и его нежность.
В остывший и натертый картофель добавить муку, крахмал, соль и яйцо. Замесить картофельное тесто и оставить его на отдых минут на десять.
Начинка. Для её приготовления нужно мелко нарезать лук. Затем нарезать на кусочки бекон.
Также мелко порезать петрушку.
И измельчить скалкой, или порезать ножом грецкие орехи.
Сначала на растительном масле нужно обжарить лук. Как только он зазолотится, добавить нарезанный бекон.
Когда бекон тоже зарумянится, сковороду снять с плиты и добавить нарезанную петрушку и орехи. Солить начинку нужды нет, поскольку бекон весьма соленый.
Перемешать.
Теперь можно приступать к приготовлению, собственно, самих рулетов. Как я уже отмечал, будем готовить их двумя способами: в форме и просто на противне.
Тесто разделить на две части.
Первую часть припылить мукой и разделочной доске раскатать прямоугольный пласт, примерно в 0,5 см, или чуть больше, это не критично. Выложить на раскатанное тесто начинку, и аккуратно, свернуть рулет,
Разгладить шов.
Нарезать этот рулет на части шириной 5-6 см.
Форму смазать жирком от начинки и уложить в неё нарезанные куски рулета, чтобы начинка была и снизу и с верху.
Приготовить яичную заливку. Яйцо взбить венчиком, посолить и добавить молоко. Вновь хорошо взбить. Залить её в форму, чтобы заливка. немного попала и сверху на рулетики.
Из второй части теста и начинки подготовить такой же рулет и так же его нарезать. Только эти куски рулета положить на противень (можно выстлать пекарской бумагой) плашмя. Смазать их сверху яичной заливкой.
Запекать в разогретой до t180 С духовке около 20 минут.
А это вторая часть рулетов.
При подаче рулетики украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус.
Приятного аппетита!