Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     К своему удивлению не увидел на сайте рецепт довольно старинного блюда «Мешок разбойника». Спешу исправить это недоразумение. Рецепт несложный, а блюдо вкусное и сытное. Начинка может быть самая разнообразная, как говорится на ваш вкус. Я для начинки ранее использовал и курицу, и печень, и мясной фарш, и даже морепродукты (кальмары). Поскольку последний раз «мешок» у меня был с кальмарами, то привожу именно этот рецепт. По аналогии с ним вы можете приготовить это блюдо с любой начинкой.

     На 2 порции: 3 кальмара, 1 луковица, чеснок 3 зубца, соль, специи, мука 1 ст. л., сливки 100 мл.

     Для «мешка»: 2 крупные картофелины, 1 луковица, соль по вкусу.

 

     Кальмары почистить от шкурки и пленки. Промыть. Отварить: положить в кипящую воду, сосчитать до «десяти» и откинуть на сито. Нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить специи и перемешать.

     Также мелко порезать лук и чеснок.

     На сковороде нагреть масло, и выложить нарезанные кальмары, лук и чеснок. Посыпать через ситечко мукой, добавить сливки, перемешать и тушить до загустения сливок несколько минут. Всё, начинка готова.

     Перед этим почистить картофель и луковицу. Картофель натереть на крупной терке, а лук на мелкой. Посолить и перемешать.

     Теперь на двух сковородах (я использовал блинницы) разогреть масло и выложить на них по слою картофеля, аккуратно их разровняв по всей ширине сковороды.

    Обжаривать до золотистой корочки, затем, перевернув, обжарить картофель с другой стороны. Переворачиваю я картофель с помощью тарелки, или ещё одной сковороды.

     На красивую тарелку выложить картофельный «блин», выложить на один край горячую начинку.

     Затем накрыть свободным краем. Вот так получится «мешок разбойника»!

     Гарнир может быть также самый разнообразный. От различных салатов, до просто нарезанных овощей.

     А вот «мешок разбойника» с мясным фаршем.

     Всегда аппетитно, и всегда вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить