Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Простой и интересный рецепт вкусного блюда. Рекомендую!

 

     Куриная печень 600 г, лук репчатый 1 крупная луковица, 2 средних зеленых яблока, соль, специи, растительное масло.

 

     Куриную печень перебрать и срезать все белые спайки. Промыть.

     Луковицу почистить и нарезать на полукольца. Разобрать на части.

     У яблок вырезать сердцевину, почистить от кожицы и нарезать на кружки 5 мм толщиной.

     В глиняный горшок* немного добавить растительного масла. Затем уложить слой лука, а на лук добавить кольца яблок.

     Следом выложить часть подготовленной печёнки. Посолить и добавить специи. Я использовал смесь перцев и Прованские травы.

     На печёнку вновь слой лука. Затем снова оставшуюся печень (соль, специи), а завершить кольцами яблок. Сверху чуть сбрызнуть растительным маслом.

     Подготовленный горшок поставить в разогретую до t 190 С духовку на 40 минут.

     Готовое блюдо можно гарнировать по вашим вкусам и пристрастиям. У меня были готовые макарошки. Печенка из-за яблок имеет очень пикантный сладковатый привкус, поэтому я рекомендую при подаче использовать острый соус. Я использовал острую горчицу, но подойдет и аджика, и соус Табаско.

     Приятного аппетита!

     * Готовить это блюдо можно и в любой толстодонной посуде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить