Простой и интересный рецепт вкусного блюда. Рекомендую!
Куриная печень 600 г, лук репчатый 1 крупная луковица, 2 средних зеленых яблока, соль, специи, растительное масло.
Куриную печень перебрать и срезать все белые спайки. Промыть.
Луковицу почистить и нарезать на полукольца. Разобрать на части.
У яблок вырезать сердцевину, почистить от кожицы и нарезать на кружки 5 мм толщиной.
В глиняный горшок* немного добавить растительного масла. Затем уложить слой лука, а на лук добавить кольца яблок.
Следом выложить часть подготовленной печёнки. Посолить и добавить специи. Я использовал смесь перцев и Прованские травы.
На печёнку вновь слой лука. Затем снова оставшуюся печень (соль, специи), а завершить кольцами яблок. Сверху чуть сбрызнуть растительным маслом.
Подготовленный горшок поставить в разогретую до t 190 С духовку на 40 минут.
Готовое блюдо можно гарнировать по вашим вкусам и пристрастиям. У меня были готовые макарошки. Печенка из-за яблок имеет очень пикантный сладковатый привкус, поэтому я рекомендую при подаче использовать острый соус. Я использовал острую горчицу, но подойдет и аджика, и соус Табаско.
Приятного аппетита!
* Готовить это блюдо можно и в любой толстодонной посуде.