На 1 мая приготовил кролика. Давно уже не готовил, и вот наконец собрался. Получилось весьма вкусно.
Кролик 1 кг, лук репчатый 1-2 шт. (в зависимости от размера), грибы (у меня шампиньоны) 200 г, чеснок 6-7 зубцов, бекон сырокопченый 5-6 полосок, орехи грецкие 1/2 ст., соль, специи, вода, растительное масло для обжарки.
Кролика промыть под проточной водой и обтереть салфеткой. Если кролик молодой (как у меня), то нужды в вымачивании его нет.
Нарезать на порционные части. Я нарезал на 6 частей: окорочка, пополам середину и передние лапы.
Почистить и нарезать лук и грибы. Также нарезать на кусочки бекон.
Куски кролика натереть солью, перцем и проделать тонким ножом сквозные прорези, в которые заложить кусочки нарезанного чеснока. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные куски крольчатины положить в кастрюлю (я использовал казан).
На оставшемся от кролика масле обжарить нарезанные бекон, лук и грибы. Посолить и поперчить. Добавить их к кускам кролика и слегка перемешать.
Вскипятить воды и влить в посуду с кроликом. Тушить 30 минут. В это время приготовить ореховый соус.
Орехи натереть на мелкой терке. Развести горячей водой. Если покажется жидко, то можно добавить чуть муки и взбить. Посолить и добавить любимые специи. Я положил копченую паприку, куркуму, измельченный кориандр, черный и красный жгучий перец.
Добавить соус к кролику и тушить ещё 20 минут.
При подаче мясо кролика полить соусом. Гарнир может быть любой. Вкусно будет и совсем без гарнира. Я украсил блюдо маринованными грибами и малосольным огурчиком. Очень пришлась к месту и рюмка «огненной воды»!
Приятного всем аппетита!