Невольно пришло стихотворение:
Ах, крапива молодая,
Ты красавица лесная!
И полезна, и вкусна.
К нам на стол пришла она!
И действительно, очень полезна весенняя молодая крапива. Причем, и вкусовые качества у неё отменные. У меня на сайте есть рецепты с крапивой, а вчера, когда лег спать пришла ещё одна идея – пельмени! Начнем.
Пельменное тесто на 1/4 ст: воды. Мука, яйцо, соль.
Начинка: крапива, сыр рикотта, любой другой сыр, зелёный лук, чеснок 2 зубца, специи, соль. Пропорции не даю, тут дело вкуса, как кому нравится. Главное -состав.
Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место отдыхать.
Натереть сыр (я использовал Костромской) на мелкой тёрке.
Как я описывал в других рецептах, остричь листочки крапивы.
Промыть и залить на 2-3 минуты крутым кипятком. Затем воду слить, крапиву отжать и нарезать ножницами или ножом.
Добавить рикотту, другой натертый сыр и нарезанный зелёный лук. Посолить, поперчить, добавить натертого чеснока и перемешать. Фарш готов.
Раскатать тесто на сочни.
Налепить пельмени. У меня получилось 40 шт. Для двоих более, чем достаточно!
Отварить пельмени в течение 3-4 минут.
Подавать со сметаной. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!