Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Невольно пришло стихотворение:

                          Ах, крапива молодая,

                          Ты красавица лесная!

                           И полезна, и вкусна.

                           К нам на стол пришла она!

     И действительно, очень полезна весенняя молодая крапива. Причем, и вкусовые качества у неё отменные. У меня на сайте есть рецепты с крапивой, а вчера, когда лег спать пришла ещё одна идея – пельмени! Начнем.

     Пельменное тесто на 1/4 ст: воды. Мука, яйцо, соль.

     Начинка: крапива, сыр рикотта, любой другой сыр, зелёный лук, чеснок 2 зубца, специи, соль. Пропорции не даю, тут дело вкуса, как кому нравится. Главное -состав.

     Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место отдыхать.

     Натереть сыр (я использовал Костромской) на мелкой тёрке.

     Как я описывал в других рецептах, остричь листочки крапивы.

     Промыть и залить на 2-3 минуты крутым кипятком. Затем воду слить, крапиву отжать и нарезать ножницами или ножом.

     Добавить рикотту, другой натертый сыр и нарезанный зелёный лук. Посолить, поперчить, добавить натертого чеснока и перемешать. Фарш готов.

     Раскатать тесто на сочни.

     Налепить пельмени. У меня получилось 40 шт. Для двоих более, чем достаточно!

     Отварить пельмени в течение 3-4 минут.

     Подавать со сметаной. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить