На первомайские праздники захотелось чего - нибудь интересного, необычного. Решил приготовить баклажаны. Блюдо пришлось по вкусу. Рекомендую.
На 2 порции: баклажаны 2 шт., грибы (у маеня шампиньоны) 300 г, креветки 150 г, горчица 1 ст. л., коньяк 60 г, сливки жирные 250 г, пучок зеленого лука, соль, перец, раститиельное (оливковое) масло.
Отбить (без фанатизма) баклажаны деревянным пестом, и поставить запекаться в духовку при t 200 С около 30 минут.
Натереть сыр. Подойдет любой твердый сыр, или моцарелла.
Нарезать вымытые шампиньоны. Особо мельчить нужды нет.
Также нарезать очищенные креветки.
Разогреть на сковороде оливковое масло и заложить грибы. Обжаривать 5 минут. Затем добавить нарезанные креветки, и ещё немного оливкового масла. Долго обжаривать не нужно.
Затем добавить 60 г коньяка, перемешать и поджечь (фломбировать). Это необходимо, для удаления спирта, чтобы остался только аромат коньяка. Подождать пока пламя не угаснет, потряхивая сковородой.
Добавить горчицу, жирные сливки, соль и перец.
Всю эту красоту упаривать до загустения сливок.
Нарезать зелёный лук и добавить в начинку. Перемешать.
Каждый запеченный баклажан разрезать вдоль (не прорезая дна), чтобы получилась этакая лодочка.
Мякоть баклажана можно ещё порезать по своему усмотрению. Подлить внутрь баклажана оливкового масла и посолить. Баклажаны для фаршировки готовы!
Уложить в подготовленные баклажаны начинку, густую часть. Затем сверху добавить жидкий сливочный соус, чтобы он пропитал всю начинку.
Посыпать каждый нафаршированный баклажан натертым сыром, и отправить в духовку при t 200 С до запекания сыра.
Шикарное блюдо готово! При подаче его можно украсить, чем вы желаете, а можно подать и без этого. Будет все равно и аппетитно, и вкусно!
Приятного аппетита!