По утрам жена мне на завтрак варит каши.И сегодня я позавтракал вкусной пшенной кашей. Рабочий день был короткий, предпраздничный, и придя домой, в планах было приготовление интересного рыбного блюда. Увидел утреннюю пшенку, и подумал, что если её оставить, то вряд ли её съедят. И тут мне пришла задумка, как приготовить из пшенки интересное вкусное блюдо.
В готовую пшенную кашу я добавил 1 яйцо и 4 ст. ложки с горкой гороховой муки.
Нарезал пучок укропа и несколько веточек зеленого сельдерея (у меня растет на окне). Посолил, щедро поперчил смесью перцев. Всю массу хорошенько вымешал.
Ложкой выложил в пшеничную муку, запанировал и сформовал котлеты.
Мне кажется, что ещё интересней здесь бы была панировка из ржаной муки, но у меня она закончилась.
Осталось обжарить котлеты на масле (можно использовать любое, но, я жарил на топленом) до золотистой корочки. Подавать с любым соусом (сметана – хрен, йогурт – чеснок и др.)
Гороховая мука и зелень придали этим котлетам очень необычный вкус и они заняли достойное место на предпраздничном столе.
Приятного аппетита!