Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Вот и дошли, наконец, у меня руки до кролика. И действительно, кролики - это не только ценный мех... Готовил первый раз. Получилось очень даже неплохо, как отозвались мои едоки. Они пробовали кролика тоже впервые…

 

    Мясо кролика 1 кг, чеснок 3 больших зубца, пучок петрушки, чернослив 6 шт., соль, перец, специи, мука для панировки и растительное масло для обжарки.

 

     Соус: 350 мл сливок 10%, мука 1-2 ст.л., масло сливочное 50 г, соль.

 

    Тушку кролика острым большим ножом разрубить на 6 частей. Я, и слева и справа от хребта отделил части, и у меня получились 2 задние ножки, две грудки, и две брюшинки. А хребёт я оставил на супчик.

 

     Почистить и порезать на длинные кусочки чеснок. Петрушку вымыть, подрезать очень толстые концы стеблей, а остальные части стеблей с листьями приготовить для шпигования.

 

     В подготовленных кусках мяса кролика, острым ножом сделать глубокие прорези вглубь. В каждую заложить кусочки чеснока и стебли петрушки с зеленью. Брюшинки я нашпиговал чесноком, а зелень просто завернул в них.

 

 

 

    Натереть мясо солью, запанировать в муке, и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

 

 

 

     Обжаренные куски крольчатины сложить в казан или сотейник.

     Добавить воды, чтобы она покрывало мясо, и поставить тушиться под крышкой на 45 минут.

 

    Пока кролик тушится подготовить соус. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и обжаривать её до золотистого цвета. Затем добавить сливки, и заваривать, помешивая до закипания. Соус должен загустеть, быть ровным, без комков.

 

 

 

     За 15 минут до окончания положить к мясу промытый чернослив и специи. Я использовал свои любимые «Травы Прованса». Ещё через 5 минут к мясу добавить соус, и мелко порезанную оставшуюся петрушку.

 

     Поскольку соус сливочный, я решил, что на гарнир хорошо подойдут макароны. И не прогадал.

 

   На тарелку выложить отваренные спагетти и порцию кролика. Полить сливочным  соусом. Добавить чернослив и украсить зеленью. Отдельно можно подать маслины, маринованные овощи и грибы.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить