Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Как - то недавно одна знакомая посетовала мне, что выставляемые мной рецепты весьма непросты, и для молодых хозяек, порой, становятся трудными для приготовления. Возможно, она в чем-то и права. Наверное, надо чередовать рецепты и простые, и посложнее. Я не стал бы занимать ваше внимание предлагаемым рецептом, поскольку готовлю его давно и очень успешно, но принимая во внимание указанное выше, все же предлагаю его для вас. Итак!

 

     Печень говяжья 1,0 кг, лук 3-4 шт., мука 1-2 ст. л., сметана 200 г, томатная паста 1 ст. л., растительное масло для обжарки, укроп.

 

    Печень очистить от пленки, и удалить желчные протоки, если они есть. Могу сказать, что если печень замороженная, то её лучше вымочить в холодной воде, для гарантированного удаления возможной горечи. Парную печень замачивать не обязательно. Я немного занемог, поэтому замочив печень, прилег, и проспал час. С печени слил воду, и такая она свеженькая стала, что невольно пришла ассоциация с девушкой после бани…

 

 dscn0054

 

     Почистить лук и нарезать полукольцами. Печень нарезать на бруски 1х4 см.

 

     На растительном масле обжарить лук, до прозрачности.

 

 dscn0057

 

     Добавить нарезанную печень и на среднем огне обжаривать её 2-3 минуты.

dscn0059

     Затем через сито просеять на печень муку (я использовал кукурузную).

dscn0063

      Жарить, помешивая ещё минуту, другую, чтобы мука полностью обволокла печень.

 

 dscn0067   

     Затем, на любителя, можно добавить томатную пасту, хотя в классическом варианте томатов нет. Залить всю эту красоту сметаной, и я, конечно же, не обошелся без паприки, ну вот люблю её! Кстати, если сметана у вас слишком густая, и кажется, что соус в печени будет густоват, можете смело развести сметану молоком по вкусу. Сбавить огонь и тушить на маленьком огне ещё 2-3 минуты. Соус за это время, смешавшись с мукой  загустеет.

 

dscn0069-0 

 

     По окончании посолить и добавить мелко порезанный укроп.

dscn0071

     Оставить под крышкой отдыхать около десяти минут. Всё, печень по-строгановски готова!

 

 dscn0073

 

       На гарнир хорош картофель в любом виде, рис, греча или макаронные изделия.

 

      Я подал макароны, украсив дольками помидоров и укропом.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить