Вот и пришла блинная пора! Хочу поделиться с вами вариантом блинчиков.
В этом рецепте главное – не блины, а начинка.
Завести тесто из 0,5 л молока, 2 ст. л. растительного масла, 1-2 яйца, муки и соли. Все ингредиенты смешать венчиком, чтобы получилось негустое тесто без комочков. Из-за того, что в тесте есть масло, сковороду нужно будет смазать только изначально. В дальнейшем смазывать её нужды не будет, блины отлично переворачиваются, не приставая к сковороде. Напечь блины.
Начинка: крупный помидор 1 шт., шампиньоны 6-8 шт., лук зеленый небольшой пучок, сыр 50 г, соль, черный перец, паприка, прованские травы, майонез 1 ст. л., растительное масло для жарки.
Шампиньоны мелко порезать, обжарить на масле и остудить. Мелко порезать помидор и зеленый лук. Добавить к ним обжаренные шампиньоны и натертый на крупной терке сыр.
Посолить, добавить специи и майонез. Всё перемешать.
На блин положить подготовленную начинку и завернуть конвертом.
А дальше уже классически – обжарить блинчики на растительном масле до румяной корочки.
Подавать блинчики со сметаной, или, что ещё шикарнее, с соусом «Цзадзики».
Приятного аппетита!
P.S. В начинку, при желании, можно добавить мелко нарезанную ветчину.