Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Вчера после работы сразу поехали на огород-дачу. На ужин прихватили фарш, да пару мелких кабачков (свои ещё не наросли). А ужинали такими вот импровизированными шашлычками (да пусть не гневаются на меня блюстители правильных наименований). По сути, это похоже и на кебаб и просто на котлету, в зависимости от способа приготовления. Их можно запечь в фольге , причем как в духовке (как сделал я), так и в углях. А можно их жарить на решетке на углях, поворачивая через 2-3 минуты. У нас угля не было, жечь дрова не позволило время, а наличие маленькой духовки сняло все проблемы. Ну, а приготовление этого блюда дома, совсем не составит никакого труда!

     500-600 г фарша (желательно с жирком), 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 некрупных кабачка, сыр 50 г, соль, специи по  вкусу, соевый соус.

dscn0479

     Фарш посолить, поперчить, добавить ещё какие-нибудь любимые специи. Добавить яйцо, томатную пасту или кетчуп, нарезанные лук и чеснок. Все хорошо перемешать. Смоченными руками скатать из фарша шарики, размером , как кружки кабачков.

     Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса. Перемешать.

     На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.

   Фарш слегка разглаживаем рукой вдоль шашлычка, чтобы он был точно такого же размера как кружок кабачка, или просто прокатать, как валик.

dscn0482

     Положить шашлычок на фольгу, свернуть конфеткой и запекать 30 минут в духовке при t 200 C.

dscn0485

     Пока запекаются шашлычки, натереть сыр на терке.

     Шашлычки в фольге достать. Фольгу нужно развернуть, а можно просто разрезать, чтобы не обжигать пальцы.

dscn0486

     Посыпать тертым сыром и на 5 минут вновь поместить в духовку, до красивого запекания.

     Выложить готовые шашлычки на красивое блюдо, посыпать сверху зеленью и тут же, подать к столу. Отдельно подать любимый соус.

     Оставшиеся шашлычки пришлись на завтрак. И в домашних условиях они нам не показались менее вкусными...

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить