Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг, фарш 800 г, бекон-нарезка 200 г, кукурузные хлопья (несладкие), сыр 100 г, соль, специи, зелень, растительное масло для смазки противня.

 dscn0807

     Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

     Сыр натереть на крупной терке.

     Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень).

 dscn0809

     На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.

 dscn0812

     Затем на бекон положить тертый сыр.

 dscn0818-002

     На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.

 dscn0821

    На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.

 dscn0823

    Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.

     За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда. Впрочем, потому и назвал блюдо - "Хлопуша"...

dscn0828-002

      После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности. 

    При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Я из огурца вырезал чашечки, куда положил майонез. Украсить любой зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить