И опять блюдо - два в одном. Название пришло от крупы «Геркулес», которую я планировал использовать. Но, пришли новые веяния, и увидев в магазине хлопья не требующие варки, я был не в силах пройти мимо них. У этого блюда очень приятное овсяное послевкусие, вроде как и гарнир особо не нужен!
500 г любого мясного фарша (по вашему желанию), 100 г овсяных хлопьев (не требующих варки), 1 яйцо, молоко 100 г, сливки 250 мл, мука 1 ст. л., соль, перец, паприка, чеснок 2 зуб., сыр 50 г, растительное масло для обжарки, панировочные сухари для панировки.
Фарш смешать с овсяными хлопьями, добавить яйцо, измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить немного воды или молока и хорошенько вымешать.
Сыр нарезать на небольшие брусочки. Затем, смоченными в воде руками сформировать продолговатые биточки, в середину которых заложить сыр, и вновь закрыть его фаршем.
Причем, кроме сыра, можно вложить в зразы кусочки красного сладкого перца или маринованных огурчиков.
Запанировать получившиеся зразы в сухарях и обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренные зразы выложить в форму для запекания.
Подготовить соус. В сливки добавить муку, соль, перец и паприку. Взбить венчиком.
Залить подготовленные в форме зразы соусом, чтобы им было покрыто выше половины.
Поставить в разогретую до t200 С на 20 -25 минут, в зависимости от духовки.
Гарнировать зразы свежими и маринованными овощами, украсив соусом.
Приятного аппетита!