Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И опять блюдо - два в одном. Название пришло от крупы «Геркулес», которую я планировал использовать. Но, пришли новые веяния, и увидев в магазине хлопья не требующие варки, я был не в силах пройти мимо них. У этого блюда очень приятное овсяное послевкусие, вроде как и гарнир особо не нужен!

 

500 г любого мясного фарша (по вашему желанию), 100 г овсяных хлопьев (не требующих варки), 1 яйцо, молоко 100 г, сливки 250 мл, мука 1 ст. л., соль, перец, паприка, чеснок 2 зуб., сыр 50 г, растительное масло для обжарки, панировочные сухари для панировки.

Фарш смешать с овсяными хлопьями, добавить яйцо, измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить немного воды или молока и хорошенько вымешать.

dscn1221.jpg

Сыр нарезать на небольшие брусочки. Затем, смоченными в воде руками сформировать продолговатые биточки, в середину которых заложить сыр, и вновь закрыть его фаршем.

dscn1223.jpg

Причем, кроме сыра, можно вложить в зразы кусочки красного сладкого перца или маринованных огурчиков.

Запанировать получившиеся зразы в сухарях и обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

dscn1226.jpg

Обжаренные зразы выложить в форму для запекания.

dscn1228.jpg

Подготовить соус. В сливки добавить муку, соль, перец и паприку. Взбить венчиком.

Залить подготовленные в форме зразы соусом, чтобы им было покрыто выше половины.

dscn1232-z.jpg

Поставить в разогретую до t200 С на 20 -25 минут, в зависимости от духовки.

dscn1252-z.jpg

Гарнировать зразы свежими и маринованными овощами, украсив соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить