Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это блюдо выступит великолепным гарниром к мясу или рыбе. Впрочем, оно может стать и очень вкусным основным блюдом!

Подойдут практически любые овощи. Я предлагаю: баклажаны 1-2 шт., цуккини 1-2 шт., морковь 1 шт., перец болгарский 1 шт., (или по половинке красного и желтого, для красоты), лук красный 1 шт., чеснок 2 зубка, томатный соус 200 г, сыр 50 г., оливковое масло 3 ст. л., специи, соль.

Овощи помыть, лук и чеснок почистить. Баклажаны и цуккини (вместо цуккини можно использовать  кабачки, как сделал я), нарезать колечками около 2 см, которые порезать на четыре части. Морковь разделать овощечисткой на тонкие полоски. Крупно порезать перец и лук. Чеснок порезать мелко. Овощи посолить, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, добавить специи (я использовал прованские травы) и перемешать.

Выложить овощи в жаропрочную форму и залить томатным соусом. Я просто развел водой томатный соус «Сацебели». Поставить запекаться в духовку разогретую до t200 С на 20-25 минут (в зависимости от духовки). Пока овощи запекаются, натереть сыр (я использовал Пармезан).

По истечении времени овощи из духовки достать и присыпать тертым сыром. Вновь поставить запекаться около 5-7 минут до расплавлении сыра.

Я подал запеченные овощи в качестве гарнира к свиной поджарке. Получилось восхитительно!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить