Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      В холодильнике зачастую лежат продукты, до которых, в силу их «вчерашности» не доходят наши руки, и которым грозит участь попадания в мусорное ведро. Однако если их пожалеть… могут получиться весьма и весьма вкусные штучки.

      Простокваша (можно кефир) 1 стакан, 1 яйцо, сметана 1-2 ст. л., сыр 50-100 г, соль 0,5 ч. л., сода 0,5 ч. л., кукурузная крупа 2 ст. л., мука пшеничная примерно 2 ст., растительное масло.

     Взять стакан найденной в холодильнике простокваши, добавить соду  и хорошо размешать. Затем добавить взбитое яйцо, сметану, сыр (я использовал колбасный подкопченый), натертый на средней терке и еще раз хорошо перемешать. Добавить кукурузную крупу, муку и замесить тесто. Скрутить валики и нарезать на кусочки. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. На середину сочня положить начинку, собрать края в узелок. Перевернуть и немного раскатать скалкой (см. рецепт «ПЛАЦИНДО»http://vkusno-em.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=
261:2010-03-26-09-30-06&catid=7:vipechka&Itemid=16
).

     Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

     Начинки могут быть самые разнообразные, на любой вкус:

- Филе копченой скумбрии (мелко нарезать) с картофелем и луком;

- Ветчина и обжаренный лук;

- Зеленый лук с яйцом;

- Зелень с яйцом и брынзой и многие, многие…

     Хороши они и без начинки.

     Для употребления подойдут в любом виде и в любом месте. Я такие лепешки делаю в дорогу.

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить