Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаю вам сегодня совсем простое блюдо, но весьма вкусное. Запеканка, как я её называю «а`ля лозанья». Готовил её не раз, и всегда все нахваливали эту запеканку.

Основа этого блюда макаронные изделия «сапожки» для фаршировки. Можно, конечно, купить итальянскую пасту, которая стоит весьма недешево, но я использую наши отечественные изделия, которые тоже весьма неплохо подходят к этой запеканке. Например.

Нужно этих сапожков около 200 г, фарш (любой) 300-350 г, лук 2 луковицы, чеснок 1 крупный зубчик, сливки 200 г, молоко 200 г, мука 2-3 ст. л., паприка 1 ст. л., Прованские травы, соль, перец по вкусу, масло сливочное 20 г.

Отварить макарошки – сапожки до полуготовности, чтобы были мягкие, но плотные, т. н. «альденте».

Пока они отвариваются подготовить фарш. В фарш натереть на крупной терке лук, и выдавит прессом чеснок. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы лук и чеснок равномерно разошлись по мясу. При необходимости добавить воды, если фарш получается слишком густой.

Отваренные «сапожки» остудить под холодной водой и нафаршировать мясным фаршем. Выложить нафаршированные «сапожки» плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Теперь нужно приготовить белый соус. Сливки и молоко смешать (можно использовать одно молоко), посолить, добавить паприку и Прованские травы. Затем положить муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Залить соусом нафаршированные «сапожки».

Натереть на мелкой терке сыр (любой) и нарезать кусочками сливочное масло.

Разложить в форму с «сапожками» сверху кусочки масла и посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до t200 С духовку не 20 минут до зарумянивания корочки.

 При подаче украсить зеленью. Подавать с маринованными овощами и грибами.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить