Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

8 пресных лавашей (или тортилья), 2 стакана вареной фасоли или 1 стакан сухой фасоли, 2 ст.л. кетчупа, 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, тертый сыр, сметана, соус чили.

Для сальсы: 
1/4 луковицы, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1-2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

Фасоль нужно замочить на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль свежей водой, и варить до готовности. Дать фасоли остыть и поставить в холодильник. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

Далее нужно слить воду с фасоли и разогреть фасоль на умеренном огне. Добавить в фасоль кетчуп, посолить и тушить все вместе еще 2-3 минуты. Слегка раздавите фасоль толкушкой для картофеля.

В другой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать мелко порезанный лук с чесноком.

Добавить фарш в сковородку, и хорошенько обжарить вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить.

Сделать свежую сальсу. Для этого мелко порезать 1/4 луковицы, сладкий перец, помидоры. Заправить салсу лимонным соком, посолить, перчить.

В микроволновке разогреть разрезанный лаваш.

Разогретый лаваш кладем на тарелку, на лаваш выкладываем столовую ложку фасоли, сверху немного фарша, потом ложку салсы, немного сметаны и соуса чили по вкусу. Присыпаем тертым сыром.

Завернуть лаваш в трубочку, подвернув нижний край, чтобы начинка не высыпалась. Можно сложить лаваш конвертом и положить фасоль, фарш, сальсу, добавить соус со сметаной, а сверху сыр.

Едят бурито, держа в руке. 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить