Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Дорогие друзья, снова я, и снова с рецептом «моно». Наверное, опытным хозяйкам этот рецепт не представит особого интереса, но, молодым хазяюшкам, он, возможно, покажется интересным. Хотя, кто знает… Вечером меня сморил сон, и ночью, естественно, было не до сна. Поворочавшись, встал, и пошел печь блины (надо же приготовить в этом случае сюрприз для своих любимых…). И, как же они (блины) пригодились на следующий день!  Итак!

     0,5 кг  белокачанной капусты, 0,5 кг мясного фарша (по вкусу и возможности), 400 г мелкой моркови (крупную придется резать, а это не столь будет красиво), стебель сельдерея 1 шт., грибы лесные, свежие или мороженые  200 г, лук репчатый 2 луковицы, грибной бульон 1 кубик, вино белое сухое 100 г, чеснок 3 зубца, паприка, соль, черный перец, тимьян, базилик, зелень.

      Моя девчонка, (любимая жена), мелкую морковь обрабатывает (чистит), и кладет в морозильную камеру для моих дальнейших «шедевров». Насколько же она облегчает мои усилия (!!!), когда я беру пакет – и вот, отборная замороженная мелкая морковь к моим услугам…  Кладем её в кипящую воду  в казанок.

    Затем достаем замороженные лесные грибы, промываем в воде, нарезаем на кусочки и добавляем к моркови. Если нет лесных грибов, можно нарезать шампиньоны. Добавить к овощам. Для аромата можно добавить кубик грибного бульона «Галина Бланка». Тушим 10 минут.

    Лук чистим и нарезаем полукольцами, мельчить не надо. Стебель сельдерея нарезаем  на пластинки. Два зубчика чеснока мелко режем. Добавить  подготовленные овощи  и соевый соус в казан, и тушить ещё 10 минут.

    Подготовленный мясной фарш (по своему вкусу) выкладываем к тушащимся овощам, и деревянной лопаточкой перемешиваем с овощами.

      Тушить 10 минут, затем добавить белого сухого вина и продолжать тушить.

    Нарезать белокачанную капусту, и добавить с ней к нашему блюду (если вам кажется, что бульона мало) воды, а также добавить в казанок веточку тимьяна (кустики пряностей у меня растут всю зиму на подоконнике),

и листики базилика фиолетового.

    После этого посолить, поперчить и не жалеть сладкой паприки. Перемешать. Зелень (укроп и петрушку), и оставшийся зубчик чеснока мелко нарезать и добавить к овощам. Тушить до готовности капусты.
      Оставить настаиваться на 15-20 минут, после чего нужно удалить веточку тимьяна.

      Да-а!  Теперь я хочу поделиться своим опытом!

     Поскольку, у меня остались блины с моих ночных бдений… Я предложил своим друзьям на ужин два варианта!

     Сын выбрал первый вариант - с блинами. То есть, на блин накладываешь наше овощное «божество» (не побоюсь такого выражения, поскольку это безумно вкусно), заворачиваешь, и ставишь порцию в микроволновку, (чтобы блины стали тоже горячими).Либо предварительно разогреть блины. Соусы или сметана по вкусу!!!

   Кстати, сын смог одолеть только две штуки… Причем, когда я спрашивал о вкусовых впечатлениях, в ответ нельзя было что-либо разобрать… Я воспринял это как положительную оценку!

    А второй вариант – классика. Горячее, овощи, и зелень. Соусы по вкусу.

      Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить