Фарш: творог 200 г, сыр «Пармезан» 50 г, сыр мягкий 50 г, зелени пучок, яйцо 1 шт., соль, перец – по вкусу, оливковое масло 1 ст. л.
Тесто: мука 400 г, яйца 4 шт., соль по вкусу.
Также кедровые орехи 40 г, сливочное масло.
Выложить в миску творог, натертые сыры двух сортов, яйцо, мелко порезанный укроп, соль и перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Просеять муку, насыпать горкой на стол, добавить щепотку соли и яйца. Замесить крутое упругое тесто.
Из теста раскатать валики, нарезать на кусочки. Из полученных кусочков скалкой раскатать сочни и слепить пельмени. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде.
Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом. Разложить пельмени по тарелкам и посыпать их кедровыми орешками и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!