Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Что может быть проще приготовления печени! Как же порой быстрота её приготовления выручает нас. Вам, молодые хозяюшки, мои рекомендации вкусного и полезного блюда из печени.

     На 4 порции:

     Печень говяжья или телячья 1,0 кг, сметана 4 ст. л., мука для панировки, масло растительное для обжарки, укроп, соль и перец (по вкусу).

    Подготовить печень. Печень надо хорошо промыть водой и снять пленки. Постараться вырезать все желчные протоки, если они имеются.  Далее печень нужно нарезать на куски толщиной в 1 см. Затем пробланшировать в соленом кипятке пять минут. Нужно вскипятить воду, опустить в нее куски печени, и сняв с плиты, дать постоять 5 минут. Бланширование делает печень более сочной и мягкой, а самое главное, избавляют этот продукт от неприятного привкуса и горечи.

   Достать из кастрюльки куски печени, положить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. На блюдечко выложить несколько ложек муки.

      Каждый кусок печени натереть перцем (по вкусу) и хорошо запанировать в муке. Панировка убережет печень при жарке от отдачи лишнего сока.

     На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, чтобы её донышко было полностью покрыто. Обжаривать куски печени несколько минут до золотистой корочки, затем их перевернуть. Присолить каждый кусок.

     Сметану немного развести молоком и выложить на куски печени, ложкой разровняв её, чтобы часть сметаны вышла за размеры кусков печени и между ними. Замечу, что сметану следует использовать свежую, чтобы она не створожилась при термической обработке. Посыпать сверху каждый кусок печени нарезанным укропом, и закрыть крышкой.

     Протушить ещё 2-3 минуты, и аппетитная печень готова!

    Гарниры могут быть самые разнообразные. Я выложил в формовочное кольцо мелко нарезанную и потолченную с солью капусту. Вокруг положил отваренную, и жареную на масле стручковую фасоль. Затем кольцо нужно убрать, а сверху положить разрезанный кусок печени.

 

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить