Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Идеей этого вкусного блюда поделилась Анжелика Викторовна из Беларуси.

     Сначала я приготовил его на дне рождения у дочери, и мы ломали голову - как же назвать это блюдо. Вспомнив, как я её когда-то пеленал, и пришло в голову это забавное название. Итак, для приготовления  "завертышей" (в зависимости от количества едоков и размера формы) нужно :

     На 4 порции: листья капусты 6 штук.

     Первая начинка: 1 филе курицы, 1 крупная луковица, 1 морковь, томатная паста 1/2 ст. л., соль. специи, растительное масло.

     Вторая начинка: сыр адыгейский (козий, овечий или слабосоленая брынза) 50 г, грецкие орехи 2 ст. л., зеленый лук, соль, специи, майонез или сметана.

     Тесто: яйцо куриное, кефир (можно молоко), сыр (любой) 50 г, мука, сода 1/4 ч. л., нарезанная зелень, соль, специи.

    

     Сначала нужно подготовить капустные листья. Снять с качана 6 листьев. Если они и порвутся, не беда. Срезать ножом утолщения и припустить их в кипящей воде до размягчения. Достать и остудить.

     Затем подготовить начинки. С начинками - простор фантазии. Что нравится, и придет на ум, то и можно готовить.

     I. Филе вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Мелко порезать лук, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить филе на растительном масле, добавить овощи, томатную пасту, посолить, положить специи. Остудить.

     II. Адыгейский сыр натереть на терке. Часть орехов натереть на мелкой терке, а другую часть положить в пакет и раскатать скалкой. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр, орехи и лук смешать, посолить, добавить специи и майонез. Тщательно размешать.

     Положить каждый вид начинки в капустные листья и завернуть, как заворачиваются голубцы, или блинчики. Подготовленные "завертыши" положить в смазанную маслом форму.

     Подготовить тесто. Яйцо взбить, добавить кефир (я положил все имеющиеся у меня в холодильнике остатки кисломолочных - старую сметану, простоквашу и смешал с молоком), при необходимости добавить молока. Положить соду (если используется кефир, то гасить соду уксусом необходимости нет), соль, специи, мелко нарезанную зелень (я использовал укроп) и натертый на мелкой тёрке сыр (я использовал "голландский"). Постепенно добавляя муку, тщательно размешивать венчиком, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Залить подготовленным тестом "завертыши" в форме. После вилкой немного их приподнять, чтобы тесто прошло под них. Или же, можно сначала влить немного теста в форму, выложить на него "завертыши", а сверху уже вылить остальное тесто.

     Поставить в духовку при t 200 С до зарумянивания теста (35-40 минут, в зависимости какая духовка).

     Готовые "завертыши" можно нарезать порционно прямо в форме. Я же, ножом отделил по бокам их от формы, лопаточкой поддел со дна. Накрыл форму разделочной доской и перевернул "завертыши" на доску. Затем, таким же образом перевернул их уже на красивое блюдо, где нарезал порционно.

     При подаче "завертыши" украсить зеленью. Отдельно подать соус (по вкусу). Я подал с нашим любимым "Дзадзики"

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить