Куриная печень 500 г, растительное масло, шампиньоны 6 шт., лук репчатый 1 шт., лук-порей 1 шт., молоко 200 г, 1 ст. л. томатной пасты, 1 cт. л. французской горчицы (в зернах), соль, перец, куркума, кориандр.
Шампиньоны промыть и порезать на пластинки. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Лук-порей порезать кольцами.
Печень, промыть, разделить на порционные куски и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду шампиньоны и лук. Обжаривать под крышкой ещё 3 минуты. Посолить, поперчить, положить специи. Добавить молоко и тушить под крышкой. Через 3 минуты добавить томатную пасту, горчицу, немного ещё потушить и оставить настаиваться под крышкой.
Отварить пасту "гнёзда" 2-3 минуты (я использовал пасту ZARA). Блюдо украсить кусочками зеленого салата, выложить два "гнёзда". На них положить тушенную печень. Украсить половинками помидор черри, сверху посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!