Печень куриная 500 г, вермут сухой 200 г, оливковое масло, соль, перец горошком, специи, рис 1 ст., помидоры черри 14 шт., 1 средняя луковица репчатого лука, чеснок 4 зубчика, имбирь кусочек 1 см., зелень.
Печень промыть, разделить на порционные куски, обсушить. В эмалированной или стеклянной посуде печень перемешать с вермутом (я использовал сухой Сальваторе, кому претит алкоголь, могут варьировать с уксусами) и оливковом маслом. Посолить, добавить перец и специи для шашлыка. Поставить в холодильник на 40 минут. Деревянные шпажки замочить в воде.
Рис (я использовал смесь бурого и дикого риса) промыть и поcтавить варить до готовности. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на терке. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, чеснок и имбирь. Добавить рис и перемешать.
Замаринованную печень нанизать, перемежая половинками помидорок черри, на шпажки и обжаривать под грилем в духовке (или на гриле) при t 250С до готовности печени. Периодически переворачивать шпажки.
На блюдо выложить зеленый салат. Через формовочное кольцо выложить рис. У риса выложить кружки соленых огурцов. На зелень у риса положить шпажки шашлыков. Отдельно подать соус "Дзадзики".
Приятного аппетита!