Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

     Печень куриная 500 г, вермут сухой 200 г, оливковое масло, соль, перец горошком, специи, рис 1 ст., помидоры черри  14 шт., 1 средняя луковица репчатого лука, чеснок 4 зубчика, имбирь кусочек 1 см., зелень.

    Печень промыть, разделить на порционные куски, обсушить. В эмалированной или стеклянной посуде печень перемешать с вермутом (я использовал сухой Сальваторе, кому претит алкоголь, могут варьировать с уксусами) и оливковом маслом. Посолить, добавить перец и специи для шашлыка. Поставить в холодильник на 40 минут. Деревянные шпажки замочить в воде.
     Рис (я использовал смесь бурого и дикого риса) промыть и поcтавить варить до готовности. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на терке.  Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, чеснок и имбирь. Добавить рис и перемешать.
     Замаринованную печень нанизать, перемежая половинками помидорок черри, на шпажки  и обжаривать под грилем в духовке (или на гриле) при t 250С  до готовности печени. Периодически переворачивать шпажки.
     На блюдо выложить зеленый салат. Через формовочное кольцо выложить рис. У риса выложить кружки соленых огурцов. На зелень у риса положить шпажки шашлыков. Отдельно подать соус "Дзадзики".

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить