Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я предлагаю рецепт блюда многим знакомое, скорее для молодых хозяек. А может кто –то просто вспомнит, что давно печень не готовил. Итак!

Печень куриная 500 г, 3 крупных картофелины, морковь 1 шт., лук 3 шт., стебель сельдерея 1 шт., сливки 300 г, 2-3 зубца чеснока, паприка, куркума, соль, перец, растительное масло.

 

Подготовить печень: убрать спайки, крупную печень разрезать пополам.

Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сельдерей на пластинки. На растительном масле овощи обжарить около 5 минут, затем добавить к овощам подготовленную печень. Обжаривать под крышкой до изменения цвета печени.

Пока жарятся печень с овощами, порезать картофель крупной соломкой.

Я готовил в казане, поэтому в казане, сливки довести до кипения (на случай, чтобы они не свернулись) и заложить картофель. Сверху выложить печень с овощами. Сливки должны покрывать содержимое казана до верха. Можно увеличить количество сливок или добавить воды. Посолить поперчить, добавить паприки и куркумы и перемешать. Оставить тушиться на небольшом огне (следить, чтобы сливки не убежали) до готовности картофеля. Картофель должен чуть перетушиться, то есть потерять свою форму. За 3 минуты до окончания выдавить через пресс, или добавить мелко порезанный чеснок.

При подаче украсить блюдо овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить