Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

   Для любителей драников, и просто картофеля, хочу предложить очень интересное блюдо не только из картофеля, но и мяса. И трудно сказать, что же главнее в этом блюде - то ли картофель, то ли мясо… Рецепт этого блюда долгое время оставался у меня без фото, и вот наконец его можно посмотреть не только готовым, но и весь процесс его приготовления. 

  Картофель 7 шт., мясной фарш 250 г, грибы 150 г, 1 луковица, 1-2 яйца, топленое масло 50 г, сыр 40 г, соль, перец, паприка, укроп 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло.

  У меня получилось 9 полновесных крокетов на четырех едоков (себе предполагалось три, но осилить смог только два).

  Приготовить фарш. Свинину и говядину (мясо можно использовать любое) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить паприки. Лук и грибы (я использовал шляпки замороженных подберёзовиков) мелко порезать и пассеровать на масле.

   Остудить. В фарш добавить пассерованные лук с грибами, мелко нарезанную зелень укропа и тщательно перемешать.

   Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, сок отжать.

  Добавить взбитое сырое яйцо (если яйцо маленькое, добавить второе), соль и хорошо перемешать.
  На ладонь положить слой натертого картофеля, на него сверху мясной фарш, и затем снова картофель. Плотно его обжать, придавая крокетам грушевидную форму. Запанировать в сухарях (я вместо сухарей использовал ржаную муку), обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки.
  Выложить обжаренные крокеты в форму для запекания.

 Я собрал весь сок от картофеля, добавил сметаны, паприки и залил крокеты перед запеканием (крахмал от картофеля отлично выступил в качестве загустителя).
  Запекать в духовке до готовности, при t* 180-200 С, в зависимости от духовки, 20 -25 минут. За 5 минут до готовности достать крокеты из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать далее до плавления сыра.

  Перед подачей рекомендую крокеты сбрызнуть соком лимона. Гарнировать овощами, фасолью или салатом (я предложил гостье на гарнир салат “Грин Стар”).

    Украсить дольками лимона и оливками. Отдельно подать соус, какой нравится.

    Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить