Мясной фарш 150 г, чечевица 100 г, лук репчатый 2 луковицы, чеснок 2 зубка, соль, перец, растительное масло.
Напечь классические блины. На 4 порции понадобится 12 штук.
Чечевицу (я взял пакетик по 100 г) поставить вариться на 30 минут. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок тоже мелко порезать или пропустить через пресс.
Лук обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Затем добавить к луку мясной фарш. И обжаривать до готовности фарша. Затем добавить отваренную чечевицу и обжаривать ещё 5-7 минут. Остудить. После этого добавить в начинку измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
Положить на каждый блин начинку и сделать блинчики. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки.
Подавать с соусом Дзадзыки или майонезом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!