Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Это блюдо заслуживает внимания хотя бы тем, что не отнимает много времени. Тем не менее оно имеет очень высокие вкусовые качества. Попробуйте, и вы не пожалеете!

    Тесто: 0,5 ст. воды, 1 яйцо, 2-2,5 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль.

     Начинка: баранина 300 г, говядина 200 г, лук 2 крупные луковицы, соль, специи*.

     В миску налить воды, добавить масло, щепотку соли и взбитое яйцо. Постепенно добавляя муку, замесить крутое упругое тесто. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут, если оно получится слишком твердым, добавить немного воды или масла. Готовое тесто положить в пищевую плёнку и оставить на полчаса в холодильнике.

     На мясорубке (с крупной решеткой) накрутить мясо. Посолить и поперчить (я ещё добавил паприку и немного молотого имбиря). Тщательно перемешать.

     Лук порезать очень мелко, добавить в мясной фарш и перемешать.

     Подготовленное тесто очень тонко раскатать в пласт приблизительно 40х40 см. Выложить фарш на тесто  и распределить по всему пласту ровным слоем. Затем аккуратно, плотно прижимая, скатать рулет.

     Концы рулета защипать. Свернуть в кольцо.

     Решетку пароварки смазать маслом и выложить сложенный в кольцо рулет в пароварку. Я, чтобы быть уверенным в том, что тесто внутри рулета готово, включил пароварку на 50 минут.

     Смею заверить, что со сладко-острым соусом, да с зеленью… моих семейщиков за уши от тарелок было не оттащить. Очень вкусно! Хороши будут и грибной соус и сметана с горчицей.

     Приятного аппетита!

     * Как и с начинками для мантов, можно делать вариации и с картофелем, и с тыквой, и т. д.  Мы просто предпочитаем мясо с луком.

     Причем, тесто можно использовать магазинное пельменное. Я и с ним делал, тоже получается хорошо.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить