Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сегодня у нас гостила средняя дочь с внуками, поэтому хотелось их удивить чем-то вкусненьким. К моему удовольствию это удалось!

     1 средний кабачок – цуккини, мясной фарш с луком (в зависимости от размера кабачка), 2 помидора, сыр 80 г, соль, перец, специи.

     У кабачка обрезать кончики. Кончиком ножа сделать вдоль полоски, через 3-4 см. Кроме красоты преследуем цель: не дорезать кабачок до конца.   Нарезать кабачок поперёк дольками до 1 см, не дорезая до конца (до вырезанных полосок), чтобы можно было выгнуть кабачок полукольцом.

     Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавил паприку и прованские травы). Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкой тёрке.

     Ножом раздвинуть дольки кабачка, и рукой заложить фарш до половины. Сдвигаем дольки, затем вновь чуть раздвигаем, и в образовавшуюся щель закладываем дольку помидора. Сверху закладываем вновь фарш. Эту операцию проделать со всеми разрезами кабачка. Должен получиться красивый полукруг – «гармошка».

     На противень выложить фольгу и переложить на неё фаршированный кабачок. Закрыть фольгу в «замок», то есть завернуть края фольги, чтобы не выходил жар. Поставить закрытый кабачок в духовку при t 200 С на 35 - 40 минут. По истечение времени противень достать, разрезать фольгу и посыпать кабачок натёртым сыром.

     Вновь поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Всё, блюдо готово!

     Подавать порционно, кому сколько колечек захочется. Украсить можно зеленью и маслинами.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить