Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Готовил это блюдо в прошлом году, и забыл выставить на сайт. Восполняю это упущение. Итак!

Кабачки 2 шт., 2 помидора, 2 зубца чеснока, бекон 1 упаковка (15 полосок), сыр твердый 100 г, сметана 150 г, соль, перец, панировочные сухари 4 ст. л.

Удобнее всего кабачок нарезать шинковкой для овощей. Тогда слайсы получаются ровные и гибкие. Я не смог найти шинковку, поэтому нарезал простым ножом. Это не совсем простое дело, нужна аккуратность и неторопливость. Нарезаем кабачки тонкими полосками.

Затем полоски бекона разрезаем поперек пополам, чтобы у нас получилось порядка 30 полосок бекона. Аккуратно заворачиваем бекон в кабачковые слайсы и укладываем рулетики вертикально в смазанную маслом форму для запекания.

Если слайсы получатся слишком тонкие, и полосок бекона не хватит, тогда можно завернуть в оставшиеся кабачковые слайсы брусочки сыра, что тоже очень вкусно. Выложив все рулетики в форму, нарезаем тонкими дольками помидоры и вкладываем их между кабачковыми рулетиками.

Затем нужно приготовить соус. Сметану и яйца взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить паприки и прованских трав. Чеснок раздавить прессом и выложить в соус. Я ещё добавил немного сливок. Перемешать.

Залить рулетики соусом. И поставить в разогретую до  t200 С духовку на 35 – 40 минут (в зависимости от духовки).

Пока кабачки запекаются, сыр натереть на мелкой терке.

Достать форму, и посыпать сверху натертым сыром и панировочными сухарями.

Запекать до румяной корочки.

При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить