Готовил это блюдо в прошлом году, и забыл выставить на сайт. Восполняю это упущение. Итак!
Кабачки 2 шт., 2 помидора, 2 зубца чеснока, бекон 1 упаковка (15 полосок), сыр твердый 100 г, сметана 150 г, соль, перец, панировочные сухари 4 ст. л.
Удобнее всего кабачок нарезать шинковкой для овощей. Тогда слайсы получаются ровные и гибкие. Я не смог найти шинковку, поэтому нарезал простым ножом. Это не совсем простое дело, нужна аккуратность и неторопливость. Нарезаем кабачки тонкими полосками.
Затем полоски бекона разрезаем поперек пополам, чтобы у нас получилось порядка 30 полосок бекона. Аккуратно заворачиваем бекон в кабачковые слайсы и укладываем рулетики вертикально в смазанную маслом форму для запекания.
Если слайсы получатся слишком тонкие, и полосок бекона не хватит, тогда можно завернуть в оставшиеся кабачковые слайсы брусочки сыра, что тоже очень вкусно. Выложив все рулетики в форму, нарезаем тонкими дольками помидоры и вкладываем их между кабачковыми рулетиками.
Затем нужно приготовить соус. Сметану и яйца взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить паприки и прованских трав. Чеснок раздавить прессом и выложить в соус. Я ещё добавил немного сливок. Перемешать.
Залить рулетики соусом. И поставить в разогретую до t200 С духовку на 35 – 40 минут (в зависимости от духовки).
Пока кабачки запекаются, сыр натереть на мелкой терке.
Достать форму, и посыпать сверху натертым сыром и панировочными сухарями.
Запекать до румяной корочки.
При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый соус.
Приятного аппетита!