500 г муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, 1/3 ст. ложки сметаны, соль.
Для начинки: 300 г жирной баранины, 200 г свинины, 3 ст. мясного бульона, 2 – 3 луковицы, по 1 пучку зелени кинзы и петрушки, 2-3 веточки укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Муку просеять горкой на большое блюдо. В центре сделать углубление, влить стакан теплой воды, вбить яйцо, посолить и замесить крутое тесто.
Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать на куски. Мясо с луком пропустит через мясорубку 2 раза.
Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш ввести бульон, посолить, поперчить добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.
Тесто разделать на кусочки, немного больше чем на пельмени. Раскатать тонкие сочни. В центр сочней положить мясную начинку, собрать тесто маленькими складочками в узелок и тщательно защипнуть посередине.
Мясной бульон довести до кипения, сварить в нем хинкали. Выложить на блюдо. Подать со сметаной и горчицей.
Рекомендую отдельно к хинкали подать охлажденное лечо.
Приятного аппетита!