Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это блюдо не претендует на изысканный праздничный стол. Но, побаловать ваших любимых домочадцев, оно имеет полное право. Надежно, вкусно, и аппетитно!

Тесто:

4-5 шт. среднего картофеля, 2 яйца, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. соли и немного воды;

Начинка:

400 г мясного фарша (любого), 1 яйцо, 1-2 луковицы, 1 зуб. чеснока, соль, перец, немного сливок,  консервированные огурцы или болгарский перец

Для соуса:

150 мл сливок, соль, куркума или молотая паприка (по вкусу), 100 г сыра

Растительное масло для жарки;

Приготовить тесто. Сваренный и остывший картофель натереть на крупной тёрке. Добавить к нему яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, добавить немного воды (мука бывает разной плотности), и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 10-15 минут в холодильник.

Приготовить фарш. К мясному фаршу добавить яйцо, мелко порезанный лук, натертый зубчик чеснока, соль, перец, паприку, красный жгучий перец (по вкусу), немного сливок, и хорошо вымешать.

Из теста скатать валик, нарезать его на кусочки и раскатать сочни. На каждый сочень равномерным нетолстым слоем выложить фарш, а на него брусочек огурчика, или перца. Завернуть рулетики, прижав свободный край.

Рулеты обжарить на растительном масле.

Уложить обжаренные рулеты в форму для запекания.

Духовку нагреть до t200 C.

Тем временем приготовить соус. К сливкам добавить паприку или куркуму, ложку муки, соль и взбить венчиком. Залить соусом обжаренные рулеты.

Следует отметить, что, если вы переложите муки, соуса у вас не полечится, мука просто схватится.

Поставить форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса, после чего посыпать сверху натертым сыром. Запекать до зарумянивания сыра.

При подаче один рулет разрезать, чтобы была видна начинка. Гарнировать свежими овощами, украсить зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить