Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Фарш мясной 500 г, картофель 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., черешок сельдерея 2 шт., грибы 200 г, соль, перец, специи, молоко 1 ст., сыр 80 г, мука 2 ст. л., растительное масло (для жарки).

 

     Овощи почистить, грибы промыть. Лук порезать в "чесночок", морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей также порезать. Грибы (у меня были замороженные с осени подберезовики) порезать довольно крупно. На растительном масле сначала обжарить грибы, затем добавить остальные овощи, посолить.

     Сыр (у меня был кусочек голландского и кусочек колбасного, подкопченного), часть натереть на мелкой терке, а часть на крупной.

     Фарш тоже слегка обжарить (можно фарш и не обжаривать, но тогда запекать нужно подольше), посолить и поперчить.

     Картофель почистить и порезать на тонкие чипсы. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картофельные чипсы на дно формы черепицей. Посолить и посыпать специями (я использовал "Травы Прованса").

     На картофель выложить часть обжаренных овощей, разровнять. На овощи выложить фарш и тоже разровнять. Сверху на мясо уложить картофельные чипсы, посолить и посыпать специи. На картофель вновь уложить остатки обжаренных овощей.

     Подготовить заливку: молоко вылить в чашку, муку спассеровать и добавить в молоко, тщательно смешать, чтобы не было комочков (консистенция должна быть почти как для блинов). Затем добавить мелко натертый сыр, посолить, и вновь перемешать. Добавить в форму с подготовленной запеканкой. Поставить запекаться при t 200 С на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Перед окончанием запекания сверху посыпать оставшимся сыром (у меня был колбасный) и запекать до готовности.

     Подавать, гарнировав овощами. Украсить зеленью. Отдельно подать соус (какой любите).

     Приятного аппетита!

 

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить