Идеей этого великолепного блюда поделилась моя хорошая знакомая Любовь, которая проживает в Венгрии (http://lubimye-recepty.com/). Я только добавил в лечо мясо и ряд пряных трав, что нам очень пришлось по вкусу. Мы все привыкли, что лечо – это закуска, которую заготавливают впрок. Это же блюдо великолепно подходит для ужина. Итак!
Сладкий перец 1 кг, помидоры 4 шт., лук репчатый 2 шт., фарш говяжий 400 г, чеснок 1 зуб., петрушка и укроп, базилик, тимьян, сахар 1 ст. л., растительное масло 2 ст. л., соль, перец, паприка и куркума, лавровый лист.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, и нарезать на крупные куски. Положить в казанок или кастрюлю.
У помидор вырезать плодоножку и сделать надрез крестом с другой стороны. Бланшировать в кипятке 1 минуту, после чего снять с помидор кожицу.
Очищенные помидоры нарезать на кусочки и добавить к перцу. Также мелко порезать репчатый лук и положить к овощам. Добавить воды, чтобы она была вровень с овощами. Положить сахар, соль по вкусу и растительное масло. Поставить тушиться.
Пока овощи тушатся, нужно приготовить фрикадельки. Часть зелени мелко порезать. Туда же добавить мелко порезанные листочки базилика (я использовал одну веточку фиолетового) и листочки с одной веточки тимьяна. В нарезанную зелень выложить фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, приправить молотой паприкой и куркумой. Всё тщательно вымесить. Сформовать фрикадельки, величиной с грецкий орех, запанировать в муке и положить к овощам. Оставшуюся от панировки муку развести бульоном и тоже добавить в лечо.
Продолжать тушить фрикадельки 10-15 минут.
По окончании положить остальную нарезанную зелень и измельченный через пресс (давилку) зубчик чеснока. Положить лавровый лист и дать настояться15-20 минут. Лечо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сделал без помидор, но с кабачками и маленькой тыковкой. С томатной пастой. В общем, смачно, и безумно вкусно!!!