Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли. По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких блинчиков.

     Поскольку я готовил три порции, то и рецептура у меня на три порции, и в зависимости от вашего варианта вы можете её количественно менять. Забегая вперед, могу сказать, что мой вариант бризоли пришелся по вкусу всем, кто попробовал это блюдо. Нежное, сочное и ароматное, оно достойно оказаться и на праздничном столе!

     Яйцо куриное - 3 штуки, молоко - 3 столовые ложки, филе куриной грудки (или куриный фарш) - 300 грамм, лук репчатый - 1 штука, чеснок 1 зубок, кунжут 1 -2 ст. л., масло сливочное – 30 грамм, соль и перец черный молотый по вкусу, пучок петрушки, сыр 30 грамм. 

     Почистить лук. Пропустить через мясорубку филе курицы (впрочем, можно использовать любое мясо) и лук. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и тщательно перемешать. 

     Из трех яиц приготовить три омлетных блинчика. Взбить одно яйцо, одну столовую ложку молока и слегка посолить. Если яйца мелкие, какие были у меня, то можно использовать по два на порцию.

     На горячей сковороде распустить сливочное масло и вылить взбитое яйцо с молоком. Рекомендуется обжаривать омлет с обеих сторон, но можно только с одной стороны, как сделал я, только при этом закрыть сковороду крышкой, чтобы верхний слой омлета также схватился. 

     Получаем три тонких омлета из трех яиц. 

     Каждый омлет смазываем слоем мясного фарша, примерно в 5 мм. 

     Затем посыпаем фарш кунжутом. Желательно кунжут обжарить на сухой сковородке, тогда вкус его будет более насыщенного орехового оттенка, но можно использовать и не жареный, тоже хорошо.

      Свернуть блинчик с фаршем рулетом и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

      Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекать, в зависимости от духовки, около 30 минут.

      За 5 минут до окончания посыпать натертым сыром до расплавления и зарумянивания. Я использовал два вида сыра: обычный и копченый колбасный, который придал бризоли аромат дымка.

     Гарнировать овощами. Отдельно подать любимый вами соус.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить